Готовим горячие роллы В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта. Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса. Ингридиенты:- Рис круглозернистый 140 г
- Уксус винный белый 30 мл
- Лосось копчёный 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Васаби 5 г
- Водоросли нори 2 шт.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.
- Шаг 2 Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
- Шаг 3 Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
- Шаг 4 Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
- Шаг 5 Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
- Шаг 6 Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
- Шаг 7 Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
- Шаг 8 Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
- Шаг 9 Разрежьте на 2 равных половинки.
- Шаг 10 Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
- Шаг 11 Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
- Шаг 12 Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
|