
Куриный рулет с черносливом Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! Ингридиенты:- Курица 1.3 кг
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 50 г
- Орехи грецкие 30 г
- Желатин 25 г
- Вода 100 мл
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
- Шаг 2 С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.
- Шаг 3 Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.
- Шаг 4 Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.
- Шаг 6 Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.
- Шаг 7 Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.
- Шаг 8 Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме.
- Шаг 9 Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.
- Шаг 10 Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.
|