Салат с грибами, капустой и картофлем Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов. Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы. Ингридиенты:- Капуста белокочанная кислая 200 г
- Картофель 200 г
- Опята маринованные 150 г
- Лук зелёный 20 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Подготовить продукты: отварной очищенный картофель, маринованные опята (без жидкости), зелёный лук, растительное масло, перец чёрный, квашеную капусту.
- Шаг 2 В миску поместить квашенную капусту и маринованные опята.
- Шаг 3 Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
- Шаг 4 Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Добавить чистый зелёный лук, нарезанный небольшими кусочками.
- Шаг 5 Ещё раз перемешать и можно подавать к столу.
|