Ингредиенты для рецепта мука пшеничная - 2 1/2 стакана вода - 1 л яйцо - две штуки. сахар - одна столовая ложка сода - на кончике ножа соль - по вкусу сало растительное - 100 грамм ветчина - 400 грамм сыр твердый - 200 грамм лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 40 грамм
Способ приготовления рецепта
Для теста яйца перемешаем с солью и сахаром, добавим половину нормы воды, всыплем муку. Вымесим венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Дальше добавим растительное масло и соду.Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте. Для фарша ветчину нарежем тонкой соломкой, сыр натрем на мелкой терке. Лук нашинкуем, обжарим на сливочном масле, охладим и соединим с ветчиной и сыром. На блины уложим начинку и свернем их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи. Подаем со сметаной.
|