Эта закуска впервые появилась во Франции. Канапе – маленькие, высотой от 0,5 см и весом 60-80 грамм бутербродики, начиненные разным содержимым (сыром, мясом, паштетом, овощами, рыбой, птицей и так далее). Обычно содержимое канапе насаживают на шпажки слоями. Если же шпажек нет, то берут руками. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому их подают в больших количествах и желательно с разными начинками. Мы предлагаем вам простой, но в то же время оригинальный и привлекательный рецепт канапе.
На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: хлеб грубого помола с отрубями или серый хлеб – 300–400 грамм, 5 яиц (предварительно отваренных), 300–400 грамм паштета (мяса, рыбы, птицы), пару зубчиков чеснока, 30 мл оливкового масла и немного петрушки.
Хлеб необходимо нарезать мелкими квадратиками (2х2 см), это можно сделать с помощью специальной формочки. Нарезанный хлеб обжарьте на масле до появления корочки и выложите на блюдо для сервировки. Затем хлебцы для канапе натрите чесноком. Яйца разрежьте пополам и выложите сверху на хлеб. На яйца необходимо положить паштет. Если у вас имеется гофрированный нож, то воспользуйтесь им и придайте паштету нужную форму. Сверху каждую канапе украсьте петрушкой. Канапе готовы.
|