
Такой вариант закуски один из самых простых. В центр блюда кладется отварной картофель и окружается зеленью и нарезанными овощами.
На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: 12 картофелин (отваренных), 200 грамм грибов (маслят, шампиньонов, можно консервированных), баклажан, 7 помидоров, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, 30 мл масла, 80 грамм сметаны и пару перышек зеленого лука.
В подсоленной воде отварите картофель и выложите его на средину большого блюда. Украсьте его мелко порубленным зеленым луком и сметаной. Крупно нарежьте баклажан, лук и чеснок и обжарьте все на сковороде. Затем выложите их вокруг картофеля. Грибочки положите возле баклажанов. Свежие помидоры нарежьте кружочками и завершите ими композицию. К этому блюду необходимо подавать хлеб.
|