Слово тарталетка с французского переводится, как тортик. Это небольшая корзиночка из пресного теста, до 10 см в диаметре, в которую помещают различную закуску: рыбу, паштет, икру, мясо, салаты, различные холодные закуски и так далее. Тарталетки могут подаваться на общей тарелке, но при этом под каждую тарталетку кладется салфетка, и гость берет закуску вместе с ней. Также тарталетки можно положить на отдельные тарелочки для каждого гостя. Их можно купить в любом магазине. Тарталетки очень удобны и практичны, так как в них можно класть все что угодно: сладкие, острые, пряные, соленые закуски. Мы поделимся с вами праздничным и легким рецептом вкусных тарталеток.
На четырех человек вам понадобятся следующие продукты: 20 готовых тарталеток, 250-300 грамм картофельного пюре, 150 грамм овощной смеси (зеленого горошка, моркови, репчатого лука, грибов и так далее), 50 грамм твердого сыра, 150 грамм бекона и 30 мл оливкового масла.
Заполните каждую тарталетку до половины картофельным пюре и выложите их на блюдо. Измельчите морковь, грибы, бекон, лук, горошек и прочие ингредиенты и слегка обжарьте их на оливковом масле. Полученную смесь выложите на пюре.Натрите сыр и посыпьте им каждую тарталетку. Вот и все, закуска готова.
|