Белый десерт Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки. В наши дни молоко часто заменяют сливками или смесью молока со сливками. А крахмал — желатином. В любом случае получается очень нежный и вкусный десерт. Малиновый соус придаёт неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным. Ингридиенты:- Сливки 500 мл
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 10 г
- Желатин 20 г
- Малина 200 г
- Сахар 50 г
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления этого десерта необходимо взять: сливки (у меня 15%), сахар, ванильный сахар, желатин, малину и крахмал.
- Шаг 2 Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5-10.
- Шаг 3 Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар и ванильный сахар.
- Шаг 4 Затем добавляем разбухший желатин. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.
- Шаг 5 Разливаем десерт в формы и ставим в холод.
- Шаг 6 Через час-полтора десерт готов.
- Шаг 7 Готовим малиновый соус. Малину разминаем.
- Шаг 8 Кладём сахар по вкусу. На 200 г малины я положила 50 г сахара.
- Шаг 9 Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.
- Шаг 10 Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения. Соус к бланманже из малины готов.
|