Английский классический десерт Нашла ностальгия по старушке Англии, вот и решила приготовить этот простой, но вкусный десерт! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Яблоки мы будем дополнять простой карамелью, и таким образом у нас получится прекрасный здоровый завтрак! В Англии рисовый крем очень популярен, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор! Ингридиенты:- Рис круглозернистый 120 г
- Молоко 1000 мл
- Сахар 150 г
- Яблоко 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сливки 200 мл
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления десерта вам понадобятся яблоки, рис, молоко, сахар, сливки, соль и корица.
- Шаг 2 Почстить яблоки и порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 3 Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар (одну треть или по вкусу — кому-то нравится послаще). Добавить рис, убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
- Шаг 4 Яблоки потушить в течении нескольких минут, до мягкости.
- Шаг 5 Растопить сахар на сильном огне, немного помешивая.
- Шаг 6 Когда сахар расплавится и примет коричневый цвет, добавить подогретые сливки (100 мл) и оставить ещё на несколько минут до образования карамели.
- Шаг 7 Добавить яблоки и перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
- Шаг 8 Готовый рис перемолоть в крем в блендере или комбайне, до кремообразного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл сливок.Если крем получится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Шаг 9 В стакан слоями выложить яблоки, рис и покрыть яблоками. Посыпать сверху корицей и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Хранить в холодильнике.
|