Десерт из творога и леденцов В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным женщинам и кормящим матерям, так как содержащиеся в нём соли кальция и фосфора расходуются на построение костной ткани, образование крови и т. п. Дети неохотно едят творог в чистом виде, поэтому кулинары изобрели множество блюд с творогом, соединяя его с различными продуктами: йогуртом, фруктами, ягодами, мёдом. Большой популярностью пользуются запеканки, сырники, творожники. Предлагаемый десерт «Творожные шарики в леденцовой карамели» не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Ингридиенты:- Пряники 100 г
- Леденцы 200 г
- Творожная масса 200 г
- Сахар 1 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления леденцовых шариков нужно взять сладкие творожные сырки с ванилином, немного сахара, пряники и леденцовую карамель различных цветов.
- Шаг 2 Пряники натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 3 Сырки выложить в миску, добавить сахар и растереть в однородную массу.
- Шаг 4 Соединить пряничную крошку с сырками и тщательно вымешать.
- Шаг 5 Из получившегося «теста» сформовать шарики величиной с грецкий орех.
- Шаг 6 Леденцы завернуть в плотную ткань и слегка раздробить молотком.
- Шаг 7 Обвалять творожные шарики в леденцовой крупке и подать к чаю или кофе.
|