Ингридиенты:- Зеленые грецкие орехи — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Ванилин — 0,1 Грамма
- Корица — - По вкусу
ИнструкцииЧтобы приготовить варенье из грецких орехов, понадобится немало времени! Поэтом будьте готовы не спешить. Орехи выберите крупные, целые. А делать варенье будем так, как написано ниже. Итак, рецепт варенья из грецких орехов: 1. Наколите орехи с двух сторон заструганной палочкой и в образовавшееся отверстие вложите по гвоздичке. 2. Затем поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и забудьте о них на 10 суток. То есть, совсем не забывайте, меняйте воду раз в трое суток. 3. Вымоченные орехи проварите в течение 15 минут, слейте, залейте холодной водой и настаивайте сутки. Теперь уже придется поменять воду 2-3 раза. 4. По истечению суток откиньте орехи на дуршлаг, пусть обсохнут. 5. А в то время сварите сахарный сироп из воды и сахара, дайте ему остыть до примерно 50 градусов и погрузите в него орехи. Сюда же добавьте ванилин и корицу. Оставляем на сутки. 6. Через сутки орехи надо извлечь из сиропа и варить его до загустения. Таким же образом провести еще две варки. 7. Когда сахарный сироп будет похож на желе, опустите в него орехи, поварите в течение 10 минут и затем, наконец, выложите в чистые подогретые банки, закрутите и охладите при комнатной температуре. Приятного! Количество порций: 15
|