Ингридиенты:- Сосновые шишки (маленькая корзинка) — 1 Штука
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
ИнструкцииПро пользу сосновых шишек я услышала от знакомой. Она собирает их впрок, варит из них варенье, а потом лечит им внуков от кашля. Поинтересовалась я и по поводу противопоказаний к применению. Не советуется людям старше 60-ти, беременным женщинам и тем,у кого больные почки. Иногда такое варенье может вызвать аллергию, поэтому советую сначала сварить небольшое количество и попробовать. Расчет сиропа идет 1:1 - один килограмм сахара на килограмм воды. Шишки берите "на глаз". Засыпьте в кастрюлю, а потом подгоняйте количество воды, а с ней - и сахара. Как же надо готовить варенье из шишек? 1. Сначала переберите и промойте шишки. Они должны быть без повреждений и сухие. 2. Засыпьте шишки в кастрюлю, залейте их холодной водой, чтобы она на один сантиметр покрывала их. Доведите воду с шишками до кипения и засыпьте сахар. 3. Сахар должен раствориться. После этого доведите смесь до кипения и на небольшом огне потомите шишки в течение 1,5 часа. Да, кстати, не забывайте в процессе варки снимать пенку. Варенье будет готово тогда, когда шишки станут полупрозрачными и немного красноватыми. 4. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте как обычно это делаете. Варенье из шишек готово! На здоровье! Употреблять его следует по ложке в день после еды, как лекарственный сироп. Количество порций: 10
|