Ингридиенты:- вишни — 1 Килограмм (варенье без косточек)
- сахара — 1,2 Килограмма (варенье без косточек)
- вишни — 1 Килограмм (варенье с косточками)
- сахара — 1,2 Килограмма (плюс 800г) варенье с косточками)
ИнструкцииВаренье из вишни можно приготовить как с косточками, так и без косточек, но варенье без косточек считается более качественным. Выбирайте для варенья следующие сорта вишни: Владимирская (Родителева), Шубинка, Захарьевская, Тургеневка, Жуковская,Подбельская и Анадольская. Приготовление: Варенье из вишни без косточек. Извлечь косточки из вишни и выложить в эмалированную миску. Просеять сахар через сито и посыпать им вишню. Дать постоять 2-3 часа. Переложить смесь в таз для варки, смыв остатки сахара 1 стаканом воды. Готовить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится в вишневом соке. Когда сахар растворится, увеличить огонь и довести до кипения. Затем таз нужно 2-3 раза снимать с огня, перемешивать по кругу и удалять образовавшуюся пену. Следите, чтобы варенье не пригорело – для этого варите его на среднем огне. Варенье из вишни с косточками. Наколоть вишню в нескольких местах. Выложить вишню в варочный таз. Приготовить сироп из воды и 800 г сахара. Залить полученным горячим сиропом вишню. Дать постоять 3-4 часа. Затем довести до кипения и варить 5-7 минут. Извлечь вишню из сиропа и продолжать варить его еще 5 минут. Вернуть вишню в сироп, добавить оставшийся сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.Варить варенье до готовности, как и вишню без косточек. Количество порций: 4
|