Блины из манной крупы Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию! Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!
Ингридиенты:
Крупа манная 2 ст.
Мука пшеничная 2.5 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Дрожжи сухие 5 ч. л.
Вода кипячёная 1.15 л
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
Шаг 2 За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
Шаг 3 В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
Шаг 4 Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
Шаг 5 Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.
Шаг 6 Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
Шаг 7 В итоге получим вязкое тесто как сметана.
Шаг 8 Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
Шаг 9 Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
Шаг 10 В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!