Ещё одни блины к Масленице Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой). Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую! Ингридиенты:- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мацони 500 мл
- Сода 0.6 ч. л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.
- Шаг 2 Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.
- Шаг 3 При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.
- Шаг 4 Вливаем мацони.
- Шаг 5 Добавляем пищевую соду.
- Шаг 6 Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
- Шаг 7 Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.
- Шаг 8 Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.
- Шаг 9 Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Шаг 10 Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким.
- Шаг 11 Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.
- Шаг 12 Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!
|