Немного о рецепте Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом. Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник. Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром. Ингридиенты:- Мука пшеничная 250 г
- Вода 80 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ветчина 150 г
- Крем-сыр сметанный 50 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
Инструкции - Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем-сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.
- Шаг 2 Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.
- Шаг 3 Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.
- Шаг 4 Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.
- Шаг 5 Нарезаем соломкой ветчину.
- Шаг 6 Выкладываем ветчину на корж в пределах крем-сыра.
- Шаг 7 Нарезаем кольцами помидоры.
- Шаг 8 Также выкладываем помидоры на корж.
- Шаг 9 Нарезаем соломкой перец.
- Шаг 10 Выкладываем перец на корж.
- Шаг 11 Натираем твёрдый сыр на тёрке.
- Шаг 12 Выкладываем сыр поверх овощей и ветчины. Ставим тарт фламбе в предварительно хорошо разогретую печь и печём 15-20 минут при температуре 250 °C.
- Шаг 13 Немецкая пицца готова!
|