world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » горячие закуски

Пицца немецкая


Немного о рецепте Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который когда-то был территорией Германии, а теперь принадлежит Франции, готовили идентичное блюдо, только называли его пирогом. Оригинальное название эльзасской пиццы — «тарт фламбе», что переводится с французского как «пылающий пирог». Такое название это блюдо получило потому, что готовилось оно на открытом огне, в «языках пламени». Тарт фламбе или фламенкюхе берёт своё начало из эльзасской крестьянской кухни. Когда-то в эльзасских деревнях хлеб выпекали очень редко, иногда раз в две или даже три недели, так что процедура выпекания превращалась в небольшой семейный праздник. Однако, только что протопленная печь была очень горячей для выпечки хлеба, но в ней можно было быстро, в течение одной-двух минут, приготовить тонкую лепёшку из теста. Для этого догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, а в середину клали лепёшку, которую покрывали сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали и клали на деревянную доску, где затем его резали на куски. Главное отличие «пылающего пирога» от пиццы состоит в том, что тесто смазывается не томатным соусом, а сметаной или сливочным сыром.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 80 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ветчина 150 г
  • Крем-сыр сметанный 50 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.

Инструкции

  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода, крем-сыр (я использовал «жидкий» плавленый сырок), сыр твёрдый, сладкий перец, помидоры и ветчина.
  • Шаг 2 Смешиваем муку, воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным.
  • Шаг 3 Тонко расскатываем тесто, чтобы получился корж толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, предварительно посыпав его мукой.
  • Шаг 4 Смазываем корж «жидким» сыром так, чтобы остались свободными края коржа, примерно 1 см. Края коржа можно смазать оливковым маслом, чтобы они не получились слишком сухими.
  • Шаг 5 Нарезаем соломкой ветчину.
  • Шаг 6 Выкладываем ветчину на корж в пределах крем-сыра.
  • Шаг 7 Нарезаем кольцами помидоры.
  • Шаг 8 Также выкладываем помидоры на корж.
  • Шаг 9 Нарезаем соломкой перец.
  • Шаг 10 Выкладываем перец на корж.
  • Шаг 11 Натираем твёрдый сыр на тёрке.
  • Шаг 12 Выкладываем сыр поверх овощей и ветчины. Ставим тарт фламбе в предварительно хорошо разогретую печь и печём 15-20 минут при температуре 250 °C.
  • Шаг 13 Немецкая пицца готова!
Категория: горячие закуски | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 501 | Теги: сыр, немецкая, пицца, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 23:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz