Грибы — просто и вкусно Не хлопотный рецепт шампиньонов, запечённых со сметаной и сыром, приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибных блюд. Предварительное провяливание шампиньонов придает блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Если грибы крупные, то их нужно нарезать пластинками, более мелкие режутся на четыре части. Вместо соли с травами можно использовать соль и травы отдельно (хорошо подойдут итальянские или прованские травы). Ингридиенты:- Грибы шампиньоны 300 г
- Сметана 170 г
- Мука пшеничная 25 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль 2 щепотка
- Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.
- Шаг 2 Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.
- Шаг 3 Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.
- Шаг 4 Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.
- Шаг 5 Готовые грибы вынуть из духовки.
- Шаг 6 Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 7 Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.
|