Учтите, эти огурцы долго не хранятся, 2-3 дня от силы в холодильнике, если же хотите огурцы заготовить на зиму, то я попозже напишу пару рецептов. Итак, что касаемо первого рецепта малосольных огурцов, то его я подсмотрела у Белоники, он самый длинный по времени приготовления из всех трёх: — 1 кг огурцов, лучше всего брать мелкие и крепкие — 2-4 столовые ложки соли, всё зависит от ваших предпочтений — 1 головка чеснока — 1 пучок укропа — 1 литр газированной воды Сан-Пелегрино (я, если честно, то и с нарзаном делала, отлично получается) — в рецепте нет, но иногда я добавляю 1/2 чайной ложки семян укропа, тогда укропный вкус у огурцов выходит более насыщенным, в общем, на любителя Огурцы необходимо хорошо промыть и срезать у них жопки (попки, концы, кончики, кому что больше нравится))) В пластиковую миску на дно выложить разломанный на пополам пучок укропа (одну часть), сверху выложить огурцы вперемешку с порезанным чесноком, затем заливаем газированной водой смешанной с солью. Нужно, чтобы вода полностью покрывала огурцы, сверху водружаем вторую часть укропа, накрываем миску крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё, вот так просто готовы классные, хрустящие малосольные огурчики! Для второго рецепта нужно всего 5 часов: — 1 кг огурцов — 2 листа хрена — 1 пучок укропа и пара зонтиков — по паре листьев смородины и вишни — 1 головка чеснока — 1 стручок красного острого перца — 2-4 столовые ложки соли, опять же всё по вкусу — 1 столовая ложка сахара — кипяток С хорошо промытых огурцов отрезаем жопки. На дно миски укладываем половину укропа, затем пару — тройку огурцов, 2-3 раздавленных ножом зубков чеснока, лист хрена и по листику вишни и смородины, сверху остальные огурцы, оставшийся чеснок, красный острый перец разрезанный пополам вдоль без семян и перегородок. Насыпаем соль и сахар, заливаем кипятком так, чтобы все огурцы были покрыты, сверху накрываем вторым листом хрена и закрываем крышкой. Ждём 4 часа, затем на час убираем в холодильник и всё, вкусные и ароматные малосольные огурцы готовы! Ну и третий вариант, это битые огурцы по-китайски? — 3 салатных огурца — 1 стручок красного острого перца — 3-4 столовые ложки соевого соуса — 2-3 столовые ложки рисового уксуса — соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный — 4 зубка чеснока — кунжутное масло Огурцы нарезать кусочками наискосок толщиной в 1 см, уложить в плотный чистый пакет, добавить в пакет соевый соус, соль, рисовый уксус и закрытый пакет хорошо отбить скалкой. Чеснок и красный перец мелко нарезать, через 20 минут добавить к огурцами и хорошо перетрясти пакет не меньше минуты, оставить мариноваться ещё на час в холодильнике. В конце выложить на тарелку и полить кунжутным маслом по вкусу. Приятного =)
|