world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » холодные закуски

Быстрые малосольные огурцы и битые по-китайски (3 рецепта)

Учтите, эти огурцы долго не хранятся, 2-3 дня от силы в холодильнике, если же хотите огурцы заготовить на зиму, то я попозже напишу пару рецептов.

Итак, что касаемо первого рецепта малосольных огурцов, то его я подсмотрела у Белоники, он самый длинный по времени приготовления из всех трёх:

— 1 кг огурцов, лучше всего брать мелкие и крепкие
— 2-4 столовые ложки соли, всё зависит от ваших предпочтений
— 1 головка чеснока
— 1 пучок укропа
— 1 литр газированной воды Сан-Пелегрино (я, если честно, то и с нарзаном делала, отлично получается)
— в рецепте нет, но иногда я добавляю 1/2 чайной ложки семян укропа, тогда укропный вкус у огурцов выходит более насыщенным, в общем, на любителя

Огурцы необходимо хорошо промыть и срезать у них жопки (попки, концы, кончики, кому что больше нравится)))
В пластиковую миску на дно выложить разломанный на пополам пучок укропа (одну часть), сверху выложить огурцы вперемешку с порезанным чесноком, затем заливаем газированной водой смешанной с солью.
Нужно, чтобы вода полностью покрывала огурцы, сверху водружаем вторую часть укропа, накрываем миску крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё, вот так просто готовы классные, хрустящие малосольные огурчики!

Для второго рецепта нужно всего 5 часов:

— 1 кг огурцов
— 2 листа хрена
— 1 пучок укропа и пара зонтиков
— по паре листьев смородины и вишни
— 1 головка чеснока
— 1 стручок красного острого перца
— 2-4 столовые ложки соли, опять же всё по вкусу
— 1 столовая ложка сахара
— кипяток

С хорошо промытых огурцов отрезаем жопки.
На дно миски укладываем половину укропа, затем пару — тройку огурцов, 2-3 раздавленных ножом зубков чеснока, лист хрена и по листику вишни и смородины, сверху остальные огурцы, оставшийся чеснок, красный острый перец разрезанный пополам вдоль без семян и перегородок.
Насыпаем соль и сахар, заливаем кипятком так, чтобы все огурцы были покрыты, сверху накрываем вторым листом хрена и закрываем крышкой.
Ждём 4 часа, затем на час убираем в холодильник и всё, вкусные и ароматные малосольные огурцы готовы!

Ну и третий вариант, это битые огурцы по-китайски?

— 3 салатных огурца
— 1 стручок красного острого перца
— 3-4 столовые ложки соевого соуса
— 2-3 столовые ложки рисового уксуса
— соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный
— 4 зубка чеснока
— кунжутное масло

Огурцы нарезать кусочками наискосок толщиной в 1 см, уложить в плотный чистый пакет, добавить в пакет соевый соус, соль, рисовый уксус и закрытый пакет хорошо отбить скалкой.

Чеснок и красный перец мелко нарезать, через 20 минут добавить к огурцами и хорошо перетрясти пакет не меньше минуты, оставить мариноваться ещё на час в холодильнике.
В конце выложить на тарелку и полить кунжутным маслом по вкусу.

Приятного =)

Категория: холодные закуски | Добавил: evgeniy (19.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 431 | Теги: быстрые, огурцы, Рецепты, малосольные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 21:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz