Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.
— 1/2 небольшого кочана капусты — 1 средняя морковь — 1 небольшой красный сладкий перец — 3-4 зубка чеснока — 5-6 столовых ложек рисового уксуса — 3-5 столовых ложек растительного масла — 3 столовые ложки соевого соуса — 1 столовая ложка сахара — соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный — 1/2 чайной ложки зёрен кориандра — острый молотый чили по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки Капусту нарезала квадратиками примерно по 1,5 см стороной, морковь тонко нашинковала, сладкий перец нарезала тонкими полосками. Всё перемешала в миске, посыпала специями (зёрна кориандра измельчила в ступке вместе с парой щепоток соли), выдавила туда через пресс чеснок, залила соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом. Руками слегка перемяла всё и хорошо перемешала, накрыла тарелкой у которой диаметр чуть меньше миски и сверху поставила гнёт. Оставила капусту мариноваться на всю ночь и к ужину получилась вкусная и нагоняющая аппетит закуска, хранить её можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного =)
|