Пикантный салат Слоёный салат "Цыплёнок под ореховой шубкой" с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным! Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! Ингридиенты:- Куриное филе 280 г
- Огурцы 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чернослив 70 г
- Орехи грецкие 50 г
- Майонез 8 ст. л.
- Соль 2 щепотка
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
- Шаг 2 Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
- Шаг 3 Куриные яйца очищаем и измельчаем.
- Шаг 4 Заливаем чернослив кипятком.
- Шаг 5 Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
- Шаг 6 Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
- Шаг 7 Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
- Шаг 8 Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
- Шаг 9 Щедро поливаем майонезом.
- Шаг 10 На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
- Шаг 11 Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
- Шаг 12 Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
- Шаг 13 Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
- Шаг 14 Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
|