Сельдь в рулете Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку. Ещё одно достоинство этого блюда это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет. Ингридиенты:- Сельдь солёная 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 8 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
- Шаг 2 Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
- Шаг 3 Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
- Шаг 4 Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
- Шаг 5 Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
- Шаг 6 Промажьте слой свёклы майонезом.
- Шаг 7 Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
- Шаг 8 Далее натрите морковь.
- Шаг 9 Сверху моркови натрите яйца.
- Шаг 10 Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
- Шаг 11 С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 12 Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимине пленку и украсьте.
|