world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » мясо

Говядина тушёная в пиве с сельдереем


Мясо тушёное в пиве В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и для приготовления разнообразных горячих блюд. Говядина тушеная в пиве по-фламандски – яркий тому пример. Мясо, приготовленное в пиве, имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели обычное жаркое или гуляш. Те, кто воспринимает пиво исключительно как вкусный пенный напиток, спасающий от жары и жажды, будут приятно удивлены совершенно другим его амплуа – в качестве одного из основных ингредиентов потрясающе вкусного блюда. В оригинальном рецепте используется телятина. Но, за неимением телятины вы вполне можете заменить её говяжьей вырезкой или нежирной свининой, но оригинальный рецепт бельгийской кухни требует приготовления именно этого сорта мяса. Вы можете порадовать телятиной по-фламандски своего любимого мужчину, заинтриговав его тем, что сегодня он отведает любимое блюдо знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Его вполне можно приготовить и на воскресный семейный обед, и как «гвоздь программы» романтического вечера. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер не только восхищался вашими талантами прекрасной женщины и замечательной хозяйки, но и имел достаточно сил, чтобы выразить свое восхищение, то телятина по-фламандски – как раз то, что вам нужно.

Ингридиенты:
  • Говядина вырезка 500 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Пиво тёмное 400 мл
  • Хлеб чёрный 4 шт.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Инструкции

    • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба.
    • Шаг 2 Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см.
    • Шаг 3 Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать.
    • Шаг 4 В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки.
    • Шаг 5 Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты.
    • Шаг 6 Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой.
    • Шаг 7 Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
    • Шаг 8 Натереть полученные тосты горчицей.
    • Шаг 9 Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.
Категория: мясо | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 663 | Теги: говядина, сельдерей, пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 16.07.2025, 18:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сайт создан в системе uCoz