Готовим медальоны из свинины В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и существенные различия по способу приготовления и подачи этих блюд. Например, в русской и многих других кухнях принято в центр стола ставить большое блюдо с целиком зажаренной тушкой поросенка, гуся, курицы, крупной фаршированной рыбы. Всё это великолепие разделывается на кусочки прямо перед гостями и раскладывается по тарелкам. Но современные торжества часто устраиваются по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему нравится, не прибегая к сложному и не слишком эстетичному процессу отрезания понравившегося кусочка от общего блюда. В таких случаях прекрасным решением проблемы станут медальоны из свинины. Их можно подавать на порционных тарелках или на большом блюде, с которого каждый сможет взять сколько захочет. К медальонам из свинины прекрасно подойдет нежный сливочный или сметанный соус со вкусом сладкой паприки. Он оттенит вкус мяса и станет отличным дополнением к нему и к гарниру, в качестве которого можно использовать овощи, жареный или отварной картофель, грибы. Ингридиенты:- Свиная вырезка 500 г
- Бекон 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 2 щепотка
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.
- Шаг 2 Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.
- Шаг 3 Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.
- Шаг 4 Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.
- Шаг 5 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.
- Шаг 6 Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.
|