Мякоть свинины с соевым соусом Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт. Для того чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте! Ингридиенты:- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Уксус винный белый 30 мл
- Соус соевый 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.
- Шаг 2 Свинину режем поперек волокон небольшими кусочками.
- Шаг 3 Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Шаг 4 Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.
- Шаг 5 Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.
- Шаг 6 В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.
- Шаг 7 Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.
- Шаг 8 Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).
- Шаг 9 Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.
|