Праздничный рецепт приготовления телятины с грибами Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов! Ингридиенты:- Тесто слоёное 330 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Шалфей свежий 1 веточка
- Грибы белые сушёные 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчина сырокопчёная 150 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 20 мл
- Телятина 700 г
- Сливки 250 мл
Инструкции- Шаг 1 Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.
- Шаг 2 Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.
- Шаг 3 На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.
- Шаг 4 В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.
- Шаг 5 Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.
- Шаг 6 Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.
- Шаг 7 Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.
- Шаг 8 1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.
- Шаг 9 Сверху кладём телятину.
- Шаг 10 На филе кладём оставшиеся грибы.
- Шаг 11 Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.
- Шаг 12 Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 13 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!
|