world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » мясо

Телятина с перцем и кунжутом


Готовим телятину Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой. Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

Ингридиенты:
  • Телятина 500 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Вино красное сухое 4 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Инструкции

    • Шаг 1 Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.
    • Шаг 2 Телятину помыть и порезать полосками.
    • Шаг 3 1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
    • Шаг 4 Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.
    • Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.
    • Шаг 6 Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.
    • Шаг 7 Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.
    • Шаг 8 Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.
Категория: мясо | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 695 | Теги: телятину, готовим, кунжут, перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 27.11.2024, 23:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz