world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » птица

Цыплёнок табака


Цыплёнок с чесноком перцем и пряностями Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом приготовления, при котором цыплёнка зажаривают с чесноком в специальной сковородке с винтовым прессом, называемой тапака, откуда и пошло название блюда. Сначала тушку разворачивают и сплющивают. Сейчас очень сложно найти подходящего цыплёнка — современные цыплята на птицефабриках откармливаются по новым технологиям и вырастают до размеров взрослой курицы. Отличаются они и вкусом. Помню, каким объедением был синюшный цыпленок-табака в советское время! Он без труда зажаривался до хруста и просто таял во рту... тем не менее, попробуем!

Ингридиенты:
  • Цыплёнок 1500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Чеснок 6 зубчик
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль экстра 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять тушку цыплёнка, чеснок, растительное масло для обжарки, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 2 Цыпленка промыть, осушить и распластать по брюшку пополам.
  • Шаг 3 Тушку распластать и хорошо отбить с двух сторон.
  • Шаг 4 Хорошо натереть цыплёнка смесью соли, чеснока и чёрного перца. Можно тонкими дольками чеснока нашпиговать наиболее толстые места.
  • Шаг 5 На разогретую сковороду с маслом уложить цыплёнка, подогнув крылышки и ножки.
  • Шаг 6 Теперь нужен груз. Поскольку у меня нет специальной сковороды тапаки, я всегда использую вместо пресса обычную кастрюлю с водой.Главное, чтобы груз не оказался лёгким, пропорции к весу где-то в пределах 1:3. Уменьшить жар плиты и жарить таким образом 20 минут с одной стороны, перевернуть и жарить 20 минут с другой стороны.
    • Шаг 7 Проверить готовность цыплёнка — в самом толстом месте нож входит свободно, выделяемый сок — прозрачный. Выкладываем цыплёнка на блюдо и зовем всех к столу!
Категория: птица | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 677 | Теги: птица, ТАБАКА, цыпленок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 27.11.2024, 23:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz