Готовим курицу в духовке с маслинами и луком Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус. Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно! Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы. Ингридиенты:- Курица 1.7 кг
- Маслины без косточек 40 г
- Маслины с косточкой 40 г
- Оливки без косточек 40 г
- Вино белое полусухое 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Лук репчатый 350 г
- Смесь итальянских трав 1 г
- Сахар 0.5 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.
- Шаг 2 Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.
- Шаг 3 Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.
- Шаг 4 Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.
- Шаг 5 Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой.Поставить в духовку.
- Шаг 6 Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.
|