Ингредиенты:
| $IMAGE1$ | - Курица - 1 тушка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Репчатый лук - 3 головки.
- Чеснок - 2 головка.
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок.
- Картофель среднего размера - 5 шт.
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль, черный перец, любые приправы для курицы
|
Приготовление: $IMAGE2$ Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска. $IMAGE3$ Ножом измельчаем 1 головку чеснока, $IMAGE4$ Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим $IMAGE5$ Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40 $IMAGE6$ Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла $IMAGE7$ И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу $IMAGE8$ Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу, $IMAGE9$ Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки, $IMAGE10$ Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится), $IMAGE11$ Засыпаем лук в казан $IMAGE12$ И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15, $IMAGE13$ Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь, $IMAGE14$ Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10, $IMAGE15$ После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере $IMAGE16$ И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам. $IMAGE17$ Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком. $IMAGE18$ Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта. $IMAGE19$ Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, солим по вкусу, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15, $IMAGE20$ Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и… $IMAGE21$ Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью, $IMAGE22$ И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущени
|