Ингредиенты:
| | - Курица - 1 тушка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Репчатый лук - 3 головки.
- Чеснок - 2 головка.
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок.
- Картофель среднего размера - 5 шт.
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль, черный перец, любые приправы для курицы
|
Приготовление:
Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.
Ножом измельчаем 1 головку чеснока,
Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим
Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40
Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла
И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,
Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,
Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),
Засыпаем лук в казан
И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,
Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,
Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,
После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере
И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.
Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.
Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.
Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, солим по вкусу, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,
Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…
Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,
И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита