Курица – это никогда не скучно Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени. Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд. Ингридиенты:- Куриное крыло 1 кг
- Мёд 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.
- Шаг 3 Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 4 Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.
|