world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » птица

Запечённое индюшиное бедро


Ароматное мясо Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось исключительно на открытом огне или в горячей золе, то сегодня в нашем распоряжении множество других возможностей и способов. Теперь возможность приготовить пищу на открытом огне появляется у нас настолько редко, что такие случаи воспринимаются как праздник, повод отдохнуть и расслабиться. А если вдруг захочется отведать запечённую индюшиную ногу, или свиной окорок, или утку, то к нашим услугам всегда духовка, гриль и другие современные приспособления. Единственное, чего невозможно достичь при запекании в духовке — это аромата дыма, исходящего от каждого кусочка. Поэтому, готовя запеченную индюшиную ногу или любой другой кусок мяса, нужно постараться использовать ароматные специи, которые как-то возместят нам эту потребность и придадут продукту особенный вкус. В нашем случае это будут перец, чеснок и горчица. Горчицу можно использовать и зернистую, и обычную. Не бойтесь, что блюдо получится очень острым. Во время запекания вся злость из горчицы уйдет, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.

Ингридиенты:
  • Индюшиное бедро 1300 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Горчица французская (с зёрнышками) 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для запекания индейки понадобится чеснок, горчица, соль и перец.
  • Шаг 2 3-4 зубчика чеснока очистить и порезать брусками.
  • Шаг 3 Индюшиное бедро хорошо помыть, удалить кожу, обсушить, а затем обильно натереть солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.
  • Шаг 4 Сделать в мясе ножом надрезы и начинить их чесноком.
  • Шаг 5 Натереть индюшиное бедро горчицей с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
  • Шаг 6 Завернуть бедро в фольгу.
  • Шаг 7 Влить на противень 1 стакан холодной воды и выложить в него завернутое в фольгу мясо.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 200 °С 90 минут, затем фольгу раскрыть и включить гриль на 3-4 минуты, чтобы получить зажаренную корочку.
  • Шаг 9 Готовое индюшиное бедро можно подавать как горячим так и холодным.
Категория: птица | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 1560 | Теги: БЕДРО, индейка, ЗАПЕЧЕННОЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 21:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz