Готовим горбушу Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно). Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной. Ингридиенты:- Горбуша 800 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
- Молоко 150 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления нам понадобится горбуша, соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).
- Шаг 2 Очистить рыбу от костей, снять кожу. Кусочки филе могут быть различного размера. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 Для кляра смешиваем яйца, молоко, муку. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится, как очень густая сметана.
- Шаг 4 Разогреваем на сковороде масло. Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.
- Шаг 5 Обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 6 Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
|