Пирог с рыбой Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества. Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста. Ингридиенты:- Тесто слоёное 500 г
- Картофель 2 шт.
- Сайра в масле 200 г
- Сыр Маасдам 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.
- Шаг 2 Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.
- Шаг 3 Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.
- Шаг 4 Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 5 Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.
- Шаг 6 Сверху уложить картофельную «чешую».
- Шаг 7 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.
- Шаг 8 Массу хорошо перемешать.
- Шаг 9 Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.
- Шаг 10 Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!
|