world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » рыба

Салат «Мимоза»


Салат Мимоза классический Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом! Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сайра в масле 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Майонез 150 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок

Инструкции

  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления салата Мимоза: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.
  • Шаг 2 Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Желтки размять вилкой в однородную крошку.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Рыбу вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.
  • Шаг 6 Лук очистить и мелко порезать.
  • Шаг 7 На блюдо выложить первый слой салата — натёртые белки.
  • Шаг 8 На них выложить слой тёртого твёрдого сыра.
  • Шаг 9 Затем слой рыбы.
  • Шаг 10 Слой рыбы смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку).
  • Шаг 11 Затем выложить мелко порезанный лук.
  • Шаг 12 Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
  • Шаг 13 На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.
  • Шаг 14 Верхний слой салата— желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки.

Категория: рыба | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 477 | Комментарии: 1 | Теги: мимоза, Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 mixmagtmb  
0
Источник рецепта тут http://webspoon.ru/receipt/salat-mimoza

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 30.11.2024, 22:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz