Пурпурный салат Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости! Ингридиенты:- Свёкла 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Вода кипячёная 200 мл
- Майонез 230 г
- Сельдь солёная 0.5 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Сыр твёрдый 180 г
- Яйца перепелиные 7 шт.
- Сахар 0.5 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.
- Шаг 2 Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
- Шаг 3 Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
- Шаг 4 Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
- Шаг 5 Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
- Шаг 6 Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Шаг 7 Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
- Шаг 8 Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
- Шаг 9 Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
- Шаг 10 Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
|