world-beauty
 Каталог статей
Главная » Статьи » рецепты » рыба

Салат со свёклой, сыром и сельдью


Пурпурный салат Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Ингридиенты:
  • Свёкла 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Майонез 230 г
  • Сельдь солёная 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый 180 г
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Сахар 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.
  • Шаг 2 Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
  • Шаг 3 Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
  • Шаг 4 Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
  • Шаг 5 Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
  • Шаг 6 Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 7 Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
  • Шаг 8 Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
  • Шаг 9 Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
  • Шаг 10 Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Категория: рыба | Добавил: evgeniy (20.09.2013) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 403 | Теги: сыр, сельдь, Салат, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 28.11.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
случайное фото
Категории раздела
мясо [10]
приготовление мяса
рыба [10]
приготовление рыбы
салаты [10]
приготовление салатов
горячие закуски [10]
приготовление горячих закусак
холодные закуски [10]
приготовление холодных закусок
птица [10]
приготовление птицы
десерты [10]
приготовление десертов
домашние заготовки [10]
лето в банке
быстрые закуски [10]
закуски на скорую руку
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства для женщин
  • Тайна твоей Фамилии
  • Знакомства для поиска богатых женихов
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ваша персональная диета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz