Щука в сметане Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные. Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель. Ингридиенты:- Щука 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Сметана 120 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 ч. л.
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления блюда необходимо взять одну большую щуку или несколько маленьких, репчатый лук, растительное масло, сметану, муку пшеничную, чёрный перец молотый, уксус и соль.
- Шаг 2 Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.
- Шаг 3 Луковицы очистить и мелко порезать.
- Шаг 4 Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 5 Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.
- Шаг 6 Муку поджарить в масле до кремового цвета.
- Шаг 7 Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.
- Шаг 8 Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут.
- Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом. К рыбе подать овощи.
|