Деликатес от Нептуна Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Цены на копчёную скумбрию в магазине «кусаются», но порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом. Вовсе необязательно злоупотреблять такими продуктами, но хотя бы изредка можно отвести душу. Однако, «копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым? Ингридиенты:- Скумбрия 2 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Жидкий дым 125 мл
- Чай чёрный 5 пакетик
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым.
- Шаг 2 Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут.
- Шаг 3 Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать.
- Шаг 4 У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри.
- Шаг 5 Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.
- Шаг 6 Залить тушки рассолом и оставить на 3–4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания).
- Шаг 7 Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время.
|