Салат с фасолью и сардинами Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи. Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин. Ингридиенты:- Сардины в масле 150 г
- Салат зелёный 1 пучок
- Фасоль белая сухая 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
- Уксус винный белый 10 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
Инструкции- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
- Шаг 2 Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.
- Шаг 3 Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.
- Шаг 4 Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.
- Шаг 5 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Шаг 6 Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Шаг 7 Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).
- Шаг 8 Соус тщательно перемешать.
- Шаг 9 Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.
- Шаг 10 Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.
- Шаг 11 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 12 Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.
|